Jordan Chiles pourrait perdre sa médaille de bronze des finales du sol olympique. Qu'est-il arrivé?

Suivez pour les dernières mises à jour de l'action olympique d'aujourd'hui, y compris le match de basketball masculin pour la médaille d'or entre les États-Unis et la France.

PARIS (AP) - Ana Barbosu de Roumanie pourrait remplacer l'Américaine Jordan Chiles en tant que médaillée de bronze olympique en gymnastique au sol après que la Fédération internationale de gymnastique ait rétabli Barbosu à la troisième place.

La FIG a pris cette décision après que le Tribunal arbitral du sport ait annulé un appel de l'entraîneur de Chiles lors de la compétition de lundi qui l'a propulsée au-dessus de Barbosu et sur le podium.

Voici comment Chiles, Barbosu et la Roumaine Sabrina Maneca-Voinea se sont retrouvées au milieu d'une controverse de notation qui a été douloureuse pour les trois.

Comment Jordan Chiles a-t-elle obtenu la médaille de bronze?

Chiles s'est qualifiée en troisième position pour l'exercice au sol féminin et a fini par concourir en dernière dans la finale à huit femmes, l'ordre étant déterminé aléatoirement à l'avance.

La jeune femme de 23 ans a terminé sa routine et s'est vu attribuer un score de 13.666, qui la plaçait en cinquième position juste derrière Barbosu et Maneca-Voinea, toutes deux avec 13.700.

Cécile Landi, qui est l'entraîneur personnel de Chil...